Montag, 3. Oktober 2016

Lemon Bars

So, die Sommerpause ist endgültig vorbei! Nach einem tollen Urlaub in England habe ich mich zu Hause gleich auf die Suche nach Rezepten gemacht, frisch inspiriert durch leckere Afternoon Teas und Cream Teas in Cornwall.

Dieses Rezept ist ganz einfach nachzubacken. Der Shortbread-Boden ist schön buttrig, leicht salzig, die Zitronenmasse schön fruchtig. Schmeckt bestimmt nicht nur zum Tee......


Lemon Bars
Zutaten:
4 Eier
350 g Zucker
120 ml Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
1 TL abgeriebene Zitronenschale
35 g Mehl
1 TL Backpulver

für den Boden:
280 g Mehl
80 g Puderzucker
225 g Butter
1 Salz

Puderzucker zum Bestäuben




Eine eckige Form (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auskleiden oder einfetten, den Ofen auf 180 Grad (bzw. 160 Umluft) vorheizen.

Für den Boden alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig klebrig. Teig auf dem Boden der Form andrücken und ca. 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Backofen nicht ausschalten!

Für den Guss Eier, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verquirlen, dann Mehl und Backpulver einrühren. Den Guss auf den Shortbread-Boden streichen und für 15 - 20 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist.

Lemon Bars
Nach dem Auskühlen in Riegel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.


Lemon Bars